Производственный контроль

В соответствии с требованиями законодательства, а именно:

  • ФЗ-52 от 30.09.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • СП 1.1.1058—01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»;

все предприятия, независимо от формы собственности и сферы деятельности, обязаны осуществлять производственный контроль.

Под производственным контролем понимается комплекс мероприятий, направленных на контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил и нормативов и выполнением профилактических санитарно-противоэпидемических процедур.

Целью данных мероприятий является обеспечение безопасности и безвредности для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды, негативного воздействия объектов производственного контроля.

К объектам производственного контроля относятся:

  • Здания, сооружения, рабочие помещения, в которых осуществляется производственный процесс.
  • Рабочие места, на которых осуществляется производство или оказание услуг.
  • Транспортные средства.
  • Производственное оборудование.
  • Технологические процессы.
  • Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция.
  • Производственные и потребительские отходы.
  • Зоны санитарной охраны.

Кто проходит обучение по производственному контролю

  • руководители, ответственные за производственный контроль
  • специалисты, ответственные за производственный контроль

В ходе обучения слушатели приобретают следующие знания и навыки:

  • Действующие законодательные и нормативно-правовые акты в области производственного контроля.
  • Требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  • Мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-эпидемиологического -благополучия населения.

Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы.

  • Профилактика в сфере санитарно-противоэпидемиологического контроля.
  • Основные этапы организации системы и разработки программы производственного контроля на предприятии.
  • Основы лабораторного контроля – исследований, замеров, испытаний.

Продолжительность курса: 72 часа.

Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Производственный контроль», получают Удостоверение о повышении квалификации которое действует 5 лет.

Образец удостоверения:
 
license sample

 

 
 
 
 

Печать